miércoles, 18 de mayo de 2016

Característica industria del ARENQUE

Arenque
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Arenque (Clupea spp.). Son un género constituido por unas 15 especies de 
pecesTeleósteos, de color azul, eurihalinos y nativos de las aguas templadas y poco profundas del Océano Atlántico y el Mar Báltico. Forman grandes cardúmenes.


característica
Es un pez osteíctio clupeiforme marino de unos 25 cm de longitud, de color azulado por el dorso y plateado por el vientre, con el cuerpo comprimido, boca pequeña, dientes visibles en las dos mandíbulas y aletas ventrales estrechas y con una raya dorada a lo largo del cuerpo en la época de la freza. llegan a medir hasta 45 cm de largo.
Se reproducen 
La hembra pone más de 40.000 huevos al año y los va esparciendo en el agua, los deposita en el lecho marino y muchos son engullidos por otros Peces. Los que logran sobrevivir generan pequeñas crías, que alcanzan la superficie atraídas por la Luz.
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Propiedad alimenticia
Entre los datos que se ofrecen en esta web puedes encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del arenque además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.
Las proporciones de los nutrientes del arenque pueden variar según el tipo y la cantidad del pescado, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del arenque, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con arenque sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
En esta página también podrás las características del arenque con otros alimentos.
Entre los alimentos de la categoría de los pescados y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el .
Este alimento, pertenece al grupo de los pescado azul.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el arenque a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
El arenque es un alimento rico en vitamina D ya que 100 g. de este pescado contienen 27 ug. de vitamina D.
Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B12. La cantidad de vitamina B12 que tiene es de 8,50 ug por cada 100 g.
Entre las propiedades nutricionales del arenque cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1,10 mg. de hierro, 18,18 g. de proteínas, 34 mg. de calcio, 0 g. de fibra, 360 mg. de potasio, 20 mg. de yodo, 0,58 mg. de zinc, 0 g. de carbohidratos, 31 mg. de magnesio, 117 mg. de sodio, 38 ug. de vitamina A, 0,04 mg. de vitamina B1, 0,22 mg. de vitamina B2, 7,07 mg. de vitamina B3, 0,94 ug. de vitamina B5, 0,45 mg. de vitamina B6, 4,50 ug. de vitamina B7, 5 ug. de vitamina B9, 0 mg. de vitamina C, 1,50 mg. de vitamina E, 0,02 ug. de vitamina K, 250 mg. de fósforo, 233 kcal. de calorías, 77 mg. de colesterol, 17,80 g. de grasa, 0 g. de azúcar y 210 mg. de purinas.

Industrialización 

La industria del arenque nace en Amsterdam. Se dice que es en esta parte del mundo donde se empieza a utilizar el control de calidad de este pescado, ya que es aquí donde fueron puestos en cajas de madera selladas con un anillo quemado sobre la madera, de donde proviene la palabra en inglés “herring”. Otra palabra que surge también a partir de la industrialización es “salmuera”, método de almacenaje ideado por Willem Beukelsz.

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